Серебряные серьги с жемчугом Сваровски: история появления

Утонченные жемчужные драгоценности являются одними из самых любимых аксессуаров представительниц прекрасного пола. По химическим свойствам минерал представляет собой соединение фосфорнокислых солей с углекислым кальцием, а с биологической точки зрения это наросты перламутра, закрепленные на мягких частях створок моллюсков.

Существует 2 разновидности жемчуга: речной и морской. Пресноводный ценится ниже, чем морской, так как моллюску требуется меньше времени для того, чтобы вырастить жемчужину.

Во все времена драгоценности с жемчугом были желанными аксессуарами среди дам любого возраста. Камень имеет благородный блеск, не требует никакой дополнительной обработки. Известно, что любительница украшений императрица Елизавета, надевала по 7 жемчужных нитей, причем последняя нитка опускалась до колен.

Нестандартный жемчуг

Новым трендом в ювелирной моде является жемчуг барокко. Его цветовая гамма отличается от классической, а форма несколько ассиметрична. Особенным спросом пользуется китайский перламутр. Его отличает наличие ядра и удивительного отростка, благодаря которому он получил название метеорита.

Майорка

Известные компании выпускают украшения с органическим жемчугом Майорка. Минерал получают в результате воздействия специальных технологий. Контролируется качество каждого камешка, жемчужинки тщательно полируются, что придает им яркость и особый блеск. Цветовая палитра майорского жемчуга очень широка. Встречаются черные, розовые, белые, бежевые, золотистые экземпляры. Натуральные камни уступают майорке по стойкости к внешним факторам окружающей среды и сроку эксплуатации.

Жемчуг Сваровски

Жемчуг Сваровски также получают из натурального материала. Кристалл является основой бусины. Их обрабатывают, добиваясь идеальной формы и хорошего блеска. Несколько слоев перламутра создают абсолютную имитацию природного минерала. Украшения с жемчугом Сваровски долгие годы не теряют блеска и цвета, не реагируют на внешние факторы, перенимают температуру человеческого тела.

Выпускают минерал в светлых тонах – персиковом, розовом, миндальном, белом и лиловом, а также в темных – коричневом, зеленом, бордовом, черном. Ювелирные мастера используют камни для изготовления сережек, колец, платьев, свадебных изделий, среди которых диадемы, корсеты, декоративные пояса.

Мыло, крем, различные косметические средства и духи не портят качество минерала, поэтому многие модные дома при создании коллекций украшений используют именно жемчуг Сваровски. По своей красоте он ничуть не уступает природному материалу.

Где купить?

Интернет-магазин «Валери» предлагает большой выбор изделий с жемчугом Сваровски, среди которых кольца в серебряной оправе, серьги, кулоны и многое другое. Мы гарантируем высокое качество наших изделий, на каждом из них имеется клеймо пробирной палаты и необходимая документация.


Возврат к списку