Серебряные зажимы для галстука: экскурс в историю

Некоторые полагают, что украшения являются исключительно женским атрибутом. Естественно, представители мужского пола носят браслеты, перстни, цепочки, однако, они выполнены в строгом, лаконичном стиле. Если вы серьезный бизнесмен и хотите внести яркую деталь в свой стиль, однако, формат костюма не позволяет использовать украшения, остановите свой выбор на зажимах для галстука.

Как появились зажимы?

Как бы это удивительно не звучало, но серебряные зажимы для галстуков появились гораздо раньше самих галстуков. Когда-то давно китайцы использовали их для закалывания шейных платков. А поскольку шелковый платок был деталью гардероба состоятельных людей, зажимы должны были соответствовать стилю. По этой причине ювелиры изготавливали их из драгоценных металлов (золото, серебро), декорировали цветными камнями. Они выполняли функцию фиксации платка в одном положении, не давая ему сбиться набок или смяться.

19 век

В начале 19 века шейные платки уступили место галстукам. Они представляли собой узкие полоски ткани, завязанные на шее узлом. Здесь зажимы пришлись очень кстати, они соединяли 2 части галстука и фиксировали их к рубашке. Таким образом, галстук оставался в одном положении, во время приема пищи не падал в тарелку и всегда выглядел безукоризненно.

Современные зажимы из серебра используются с аналогичной целью, однако, их формы более разнообразны. Существуют определенные правила их выбора, причем, они касаются не только размера, но и внешнего вида.

20 век

Наравне с другими аксессуарами, зажимы для галстука могут выполнять и социальную функцию. Например, в 1940 году, компания Walt Disney придумала для своих сотрудников аксессуары с изображением одного из героев мультсериала – пса Гуффи.

Постепенно стали появляться изделия различных форм, среди которых:

ровные палочки;
изогнутых волны;
глянцевые и матовые булавки;
изделия в форме героев мультфильмов;
музыкальных инструментов.

Гравировка на аксессуарах смотрится весьма оригинально. Наиболее часто подобные модели используются как альтернатива бейджикам.

Как выбрать зажим?

Подобрать зажим для галстука не так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое важное правило – соответствие аксессуара общему стилю костюма, а также ширина, не превышающая ширину галстука. Следует учитывать цвет костюма, а также мероприятие, для которого вы подбираете наряд, а что касается декора и материала – все зависит от вкусовых предпочтений.

Иногда зажим из серебра подбирают к запонкам, а также наручным часам. Но, если аксессуары вы не носите, эта вещица будет прекрасно смотреться в качестве самостоятельного украшения.

Где купить серебряные зажимы?

Интернет-магазин «Валери» предлагает широкий выбор аксессуаров по доступным ценам. Мы работаем с известными российскими производителями, поэтому у нас вы сможете купить интересные модели, выполненные с применением современных технологий обработки.

Возврат к списку