Ювелирная выставка «Золото России» - «Мир камня»

Девятая по счету выставка золота и драгоценных минералов в России в очередной раз собрала ценителей ювелирного искусства со всего мира. На выставочной площадке Национальной библиотеки выставлено более 30 деятелей со всей  страны, среди которых московские компании, представители из Санкт-Петербурга, Костромы, Таганрога, дагестанские мастера.

Площадка имеет немалую популярность в Дагестане –  количество посетителей составляет 4-7 тысяч человек. Прихожане щедры на покупки, ведь на стендах представлены наилучшие экспонаты, большинство из которых являются уникальными, то есть, созданными в единственном образце. На витринах представлена и бюджетная бижутерия, и бриллиантовые комплекты стоимостью в несколько  тысяч  миллионов – каждый найдет себе драгоценности по душе.
Менеджер петербургской компании, работающей в сфере производства авторских изделий, Светлана Смархтина говорит, что каждое украшение изготовлено по индивидуальному наброску в едином образце.  Они используют исключительно натуральные камни, среди которых аквамарин, бирюза, турмалины, редкие минералы прениты, бразеолиты, гелиодоры. Созданием шедевров занимается ювелирный художник Наталья Вигорская.
14.12.2016

Возврат к списку