Открытие нового ювелирного завода на Колыме

В Палатке (Хасынский городской округ, Магаданская область) была открыта ювелирная компания. Ее специализацией является добыча драгметаллов и  изготовление золотых, серебряных ювелирных изделий. Открытие предприятия дало новые рабочие места, это крайне важный шаг для развития  данной местности.

С экономической точки зрения новый завод -  не только добыча и продажа золота, а уже  абсолютно  другие ценности. Конечно, колымские самородки будут очаровывать немало покупателей. Станет еще более востребованной марка «Золотая Колыма», о чем сказал на открытии компании Владимир Печеный.

Владельцем предприятия является концерн «Арбат», он же его инвестор. Мы самостоятельно добываем, обрабатываем, сбываем золото, проходим все этапы своими силами без привлечения посторонних организаций, что позволяет устанавливать более низкие цены. В цехах трудится команда из 10 мастеров ювелирного дела -  в работе мы используем принтер 3Д. Созданный эскиз передают специалисту, который в рамках своей компетентности,  создает 3-мерную модель с помощью специализированного обеспечения. Выращивают модель из пластика, после чего изготавливается образец изделия. По данной технологии производятся серебряные елки с игрушками из драгоценных камней, фигурки оленей, старателей, золотые подковы, кольца, серьги и колье.
07.12.2016

Возврат к списку