Отмена налога на золото в Индии

Власти Индии после повторных рекламаций согласились на аннулирование налога на ювелирные украшения, реализуемые за наличность. Как считают аналитики, отмена налогообложения,  поднимет спрос на драгоценности из золота. Следует напомнить, что в феврале текущего года правительство страны ввело потребительскую налоговую плату  в размере 1% на продажу золота и бриллиантов.

Индийские ювелиры провели забастовку по данному вопросу. Она длилась в течение 42 дней. В течение этого времени темпы реализации ювелирных  товаров значительно упали. Власти страны решили уступить и с 1 июня налог уже не взимается.

Член федерации ювелиров страны сообщил, что отмена налогообложения на продажу ювелирных изделий при оплате наличностью – это большое облегчение для тех людей, которые планировали покупку украшений. Теперь мастера могут в полной мере  продолжат торговлю, ведь во время простоя они были вынуждены потерять значительную часть доходов.

Длительный простой снизил спрос на золото до минимума последнего пятилетия. Как сообщает издание Economic Times, за указанный период спрос на золото упал на 41%, что составило 88,4 тонны в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. За последние 5 лет до недавнего времени среднее значение составляло 156,7 тонн.
В настоящее время торговцы ожидают возрождение деятельности, чему также должен способствовать сезон свадеб.
14.12.2016

Возврат к списку