Падение спроса на золотые украшения

Уже второй год кряду россияне стремительно продают золотые ювелирные изделия. Причиной тому является резкое падение рубля, которое  привело к возрастанию  инфляционных процессов и снижению доходного уровня. По итогу прошедшего года на вторичном золотом рынке в России цены поднялись вверх на 14%, что эквивалентно тридцать одной тонне – эти данные предоставили Thomson Reuters GFMS.

Несомненный  рекорд в сфере роста продаж драгоценностей и слитков был установлен в 2014 году – спрос возрос на 47%, то есть, на 27 тонн. Thomson Reuters GFMS прогнозирует, что продажи драгоценных металлов в следующем году  продолжаться, однако, темпы несколько снижены.

В общей сложности, упадок спроса на драгоценности в 2016 году оцениваются в 50%, что намного больше, чем во времена кризиса 08-09 годов, когда рейтинг сбыта был понижен в 3 раза.

В последний год валютный рынок и российская рубль не отличаются стабильностью, слишком много зависит от цены на нефть. Однако, наибольшие трудности коснулись рядовых граждан.  По причине падения стоимости нефти валюта значительно подешевела, а бюджет Франции, напрямую зависящий от цены черного золота, в текущем году может не досчитаться 2,5 триллионов рублей.
12.12.2016

Возврат к списку